Ingredientes:
¾ de xícaras de açúcar mascavo
¾ de xícaras de açúcar branco
1 xícara de margarina sem sal (ou manteiga)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 ovo
*Bata bem estes ingredientes na batedeira e depois acrescente:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
*Sem bater, misture 1 ½ de chocolate picado (amargo ou ao leite) ou em gotas.
*Prepare o tabuleiro (forma): não precisa untar, mas se quiser pode colocar um papel manteiga pra ficar mais fácil tirar os cookies.
Coloque a massa às colheradas no tabuleiro, não deixe muito perto, pois a massa pode derreter um pouquinho. Asse por uns 20 minutos ou até que fique douradinho por cima e por baixo. Tire do forno e do tabuleiro com uma espátula. Coloque pra esfriar em outro lugar com papel toalha. Quando você tirar o cookie do tabuleiro ele vai estar molengo, mas depois quando esfriar, ele ficará bem crocante.
Variação: Você pode acrescentar chocolate em pó na massa e fazer Cookies de Chocolate (3 colheres são suficientes).
É uma delícia! Experimente!
Ana Cláudia Christal/ Benevides — PA