FéMenina

Bolo de laranja com cobertura de Coco

Olá queri­das Fémeni­nas, aqui vai uma recei­ta de bolo deli­ciosa que apren­di com a min­ha mamis quan­do era bem peque­na (pas­san­do de ger­ação em ger­ação e é bem fácil)…
Por onde eu vou, levo essa recei­ta que sem­pre faz o maior suces­so, então se liguem aí e se divir­tam na cozinha. 😀
Ingre­di­entes:
  •       4 ovos
  •       2 xícaras de açúcar
  •       2 xícaras de farinha
  •       Um copo de suco nat­ur­al de laran­ja (cer­ca de 4/5 laran­jas espremidas)
  •       2 col­heres de chá de fer­men­to em pó
  •       1 leite condensado
  •       1 vidro de leite de coco
  •        Coco ral­a­do 

    # Você vai pre­cis­ar de uma bat­edeira para faz­er o bolo. ;D

Primeira­mente sep­a­re em recip­i­entes difer­entes as claras das gemas dos ovos. Bata as claras com a bat­edeira até elas ficarem bem bran­quin­has, depois acres­cente 1 xicara de açú­car e bata nova­mente até fica com con­sistên­cia de merengue, bem firme.
Depois na vasil­ha com as gemas, coloque 1 xicara de açú­car e bata até ficar um amare­lo bem claro, acres­cente aos poucos o suco e a far­in­ha, vá baten­do até que fique uma mas­sa leve e homogênea.
Ago­ra você vai jun­tar com mui­ta del­i­cadeza fémeni­na (hehe) o merengue no resto da mas­sa, jun­ta­mente com o fer­men­to, usan­do apelas uma col­her e não a bat­edeira… faça tudo isso de for­ma leve, mis­tu­ran­do com mui­ta cal­ma as duas mas­sas para que formem uma só, é este o seg­re­do para o bolo ficar bem fofinho! 😀
Depois dis­so, com a for­ma já unta­da, coloque a mas­sa na for­ma e leve ao forno pré-aque­ci­do (uns 10 minutin­hos antes) em 180 °C, deixan­do assar por cer­ta de 30 à 45 min­u­tos.
Quan­do você perce­ber que ele já está dourad­in­ho e bem assa­do (pegue um pal­i­to e fure, se sair limpo é porque está pron­to) pode tirar e deixar de lado.
Cober­tu­ra:
Pegue uma vasil­ha e coloque o leite con­den­sa­do jun­ta­mente com o leite de coco, mis­ture bem até ficar homogê­neo.
Fure todo o bolo com gar­fo ou pal­i­to. Coloque a cober­tu­ra, e espere um pouco pra ela entrar no meio do bolo, então ter­mine com o coco ral­a­do por cima.!
E pronto…está feito um bolo fácil e muito saboroso!
Ten­ha um bom apetite,

E depois, se aprova­do, passe a recei­ta adiante! 😀


Gabriel­li Beuter

Florianópolis/ SC

Postagens Recentes

Regue seus relacionamentos com Jesus!

Hon­ra aos pais: Assun­to com­pli­ca­do, não?!  Para começar, quero citar um dos ver­sícu­los mais con­heci­dos quan­do falam­os sobre hon­ra (prin­ci­pal­mente aos pais): “Hon­ra teu pai e tua mãe,

Leia mais »

Categorias