Hey girls!
Hoje vocês vão aprender uma receita muito bacana que é bom sempre ter na manga, pra quando vem uma visitinha especial ou até pra aquela noite com os amigos. É a Batata Rústica, uma das minhas preferidas de um café aqui de Curitiba, e é super fácil de fazer em casa!
Você vai precisar de:
- 3 batatas;
— 1 colher (sopa) de ervas secas (pode ser orégano, manjericão, alecrim e lemon pepper);
— 50 ml de azeite;
— sal e pimenta do reino à gosto.
O modo de preparo é o seguinte:
Preaqueça o forno a 200ºC. Lave e seque bem as batatas e as ervas. Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
Coloque as batatinhas cortadas em uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto, e quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água (me disseram que esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados).
Depois, transfira as batatas para uma assadeira, junte as ervas, e regue com azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.
Espalhe os pedaços cortados por toda a assadeira. Tente não sobrepor um pedaço no outro, é melhor mais espaçado pois ficam mais crocantes. Você pode optar por colocar sal grosso, pimenta-do-reino moída na hora, mas uma dica valiosa é colocar Lemon Pepper (uma pimenta que dá um gostinho especial). Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, sempre dê uma olhadinha nas batatas. Na metade do tempo vire os pedaços. Depois disso, retire do forno, coloque em um recipiente bonitão, pra impressionar ( :p) e sirva imediatamente.
Ah, é aquela receitinha simples, mas que com um toque especial já faz toda a diferença. Depois conta pra gente como ficou e quais temperos você adicionou, hein! Vejo vocês na próxima! <3