Torta de Ricota

E aí gurias lindas desse Brasil!

Hoje é dia de compartilhar uma receitinha de família que faz muito sucesso por aí: TORTA DE RICOTA DA MAMIS.

Sabe aquela torta que você pensa, “Quem foi a abençoada que criou essa receita?”, então, é tipo isso.

Você vai precisar de:

1 Lata de Leite Condensado

1 Lata de Creme de Leite (Sem soro)

1 colher de chá de essência de Baunilha

600 g a 800 g de Ricota

Leite integral (Use a lata de creme de leite, como medida para o leite integral)

Modo de preparo:

Unte a forma e polvilhe a forma com Farinha de Rosca. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando para acrescentar a ricota por último.

Despeje a massa na forma e deixe por aproximadamente 35 minutos no forno preaquecido à 180 graus.

Obs: Você vai precisar de uma forma para bolo que abre, pois a massa deste tipo de torta, quebra muito fácil.

forma-para-bolo-torta-redonda-aco-carbono-1440-317-brinox-402001-MLB8071159806_032015-F

Pra finalizar a receitinha, você pode enfeitar a torta com canela, ou então com calda de frutas. Fica a seu critério gurias!

Espero que tenham gostado da receita que compartilhei com vocês hoje, e se você fizer, manda fotinho pra gente viu?

 

Beijão Gurias!

Colunistas-14

(Visited 280 times, 1 visits today)
Posted in Doce cozinha.

Gostou do post? Deixe seu comentário :)