Cookies da Ana Christal

 Ingredientes:
¾ de xícaras de açúcar mascavo
¾ de xícaras de açúcar branco
xícara de margarina sem sal (ou manteiga)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 ovo
*Bata bem estes ingredientes na batedeira e depois acrescente:
xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
*Sem bater, misture 1 ½ de chocolate picado (amargo ou ao leite) ou em gotas.

*Prepare o tabuleiro (forma): não precisa untar, mas se quiser pode colocar um papel manteiga pra ficar mais fácil tirar os cookies.

Coloque a massa às colheradas no tabuleiro, não deixe muito perto, pois a massa pode derreter um pouquinho. Asse por uns 20 minutos ou até que fique douradinho por cima e por baixo. Tire do forno e do tabuleiro com uma espátula. Coloque pra esfriar em outro lugar com papel toalha. Quando você tirar o cookie do tabuleiro ele vai estar molengo, mas depois quando esfriar, ele ficará bem crocante.
Variação:Você pode acrescentar chocolate em pó na massa e fazer Cookies de Chocolate (3 colheres são suficientes).
É uma delícia! Experimente!

 Ana Christal
Curitiba/ PR


(Visited 33 times, 1 visits today)
Posted in Doce cozinha.

One Comment

Gostou do post? Deixe seu comentário :)